Mentions légales

Présentation

Editeur :

Ce site est édité par :

La société YNERGIE représenté par son président la société CALAF représentée par Rémy PAGES dument habilité,

SAS au capital de 500 000 €, dont le siège social est situé au 46 Boulevard de Strasbourg - 31000 Toulouse.

RCS TOULOUSE n°818 024 366

N° TVA intracommunautaire : FR76818024366

Tél : 05.82.99.17.12

E-Mail : contact@ynergie.com

 

Hébergeur :

Le site est hébergé par la société PROGINOV

SA au capital de 6 400 000 €, dont le siège social est situé au Parc d'Activités Tournebride - 44118 La Chevrolière.

RCS NANTES n°403 503 741

Tel : 02.51.70.93.93

Droits d'auteur

La présentation et le contenu du présent site constituent ensemble une oeuvre protégée par la législation française et les conventions internationales relatives à la propriété intellectuelle.

YNERGIE détient l'ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs à la conception du site.

Toute reproduction, représentation, adaptation ou modification partielle ou intégrale, ou transferts vers un autre site sont interdits.

Les copies ou reproductions sur tout support des informations contenues dans ce site ne peuvent être faites qu'à titre de consultation et exclusivement pour le seul usage strictement privé.

Les marques de l'éditeur du site www.primes-ynergie.com et de ses partenaires, ainsi que les marques et logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, implique l'autorisation préalable d'YNERGIE.

L'ensemble de ce site relève des législations française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Les droits sur les photographies ont été achetés à Shutterstock ou obtenus librement auprès du même site par YNERGIE.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Utilisateur

Toute personne ayant accès au site, quelle que soit sa qualité (professionnel ou particulier), le lieu où elle se trouve, les modalités de connexion au site, l'objet et la finalité de son accès à l'information publiée, est un utilisateur.

L'utilisateur est informé des risques inhérents à l'Internet, tout particulièrement en termes de :

  • défaut de sécurité dans la transmission des données.
  • continuité non garantie dans l'accès au site ou aux différents services offerts.

 

En aucun cas, l'éditeur ne saurait être tenu responsable de ces risques et de leurs conséquences, préjudiciables, quelle qu'en soit l'étendue, pour l'utilisateur.

Il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données, logiciels et matériels de la contamination par des virus ou autres formes d'attaques circulant éventuellement à travers le site ou les informations publiées.

L'utilisateur accèdera à un espace sécurisé via un profil utilisateur et un mot de passe personnel.

Les conditions d'utilisation sont susceptibles d'être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site internet sont donc invités à les consulter de manière régulière.

YNERGIE est susceptible de modifier à tout moment le contenu de son site.

Responsabilité

YNERGIE met tout en oeuvre pour présenter aux utilisateurs des informations disponibles et vérifiées, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d'une absence de disponibilité de ces informations.

En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser des informations sous sa responsabilité exclusive.

La société éditrice ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects consécutifs à l'utilisation du site Internet, par exemple une perte de marché ou perte d'une chance.

Des espaces permettant de poser des questions dans l'espace Foire aux Questions sont à la disposition des utilisateurs (FAQ).

La société éditrice se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, la société éditrice se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l'utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie, ...).

Avertissement

La société YNERGIE est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d'usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment, les textes, images, graphismes, logos, icones, sons, logiciels, schémas, ...

Toute reproduction, représentation, traduction, adaptation, ou citation qu'elle soit intégrale ou partielle, quel qu'en soit le procédé, est strictement interdite sans autorisation de la société YNERGIE, sauf cas prévus par l'article L.112-5 du code de la propriété intellectuelle. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. Photos non contractuelles.

Respect de votre vie privée

Gestion des données personnelles :

Les données personnelles que l'utilisateur peut être amené à fournir le sont sur une base volontaire et sont destinées au traitement de sa demande par la société YNERGIE ou ses prestataires.

Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées.

YNERGIE assure une protection des données personnelles de ses clients dans le respect des dispositions des lois informatiques et libertés.

YNERGIE collecte et traite les données suivantes (Nom, Prénom, Adresse Postale, Ville, E-mail, Téléphone, Revenu Fiscal de référence du foyer, Avis d'imposition).

Seuls les collaborateurs YNERGIE ont accès aux données personnelles afin d'exécuter leur mission. Il est précisé que les collaborateurs sont eux-mêmes tenus à une obligation de confidentialité.

Aucune information n'est cédée aux annonceurs ou à un tiers, excepté le Pôle National des Certificats d'Economie d'Energie.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée à l'adresse suivante : YNERGIE - 46 Boulevard de Strasbourg 31000 Toulouse, accompagnée d'une copie du titre d'identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l'adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Mention CNIL :

Les informations recueillies resteront confidentielles à YNERGIE et ne feront pas l'objet de prospections commerciales. Ce traitement informatique est destiné à collecter les informations liées à l'obtention des Certificats d'Economie d'Energie et à porter ses demandes au Pôle National Certificats d'Economie d'Energie.

Cookies

Le visiteur est informé que lors de ses visites sur le site www.primes-ynergie.com un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas de l'identifier mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci.

Le visiteur a la possibilité de supprimer les cookies installés lors de sa visite sur notre site Internet, à l'aide de la barre d'outils du navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois la navigation sur le site terminée. A défaut, le visiteur est informé du fait que l'usage du site Internet, ainsi que les services qui y sont proposés, pourraient être perturbés, voire empêchés.

Liens hypertexte

Les sites extérieurs à YNERGIE ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle d'YNERGIE, qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L'utilisateur est seul responsable de leur utilisation. La création de liens hypertexte vers le site est soumise à l'accord préalable d'YNERGIE.

Modification des mentions légales

La société YNERGIE vous informe que les Mentions Légales peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

Droit applicable

Le droit applicable est le droit français.

En cas de litige, les tribunaux français sont compétents.